viernes, 8 de marzo de 2013

Pencas de acelgas en salsa

Que os puedo decir de este plato, si lo hacéis obtendréis la recompensa, sabroso y rico rico.

Ingredientes:
  • pencas blancas de un manojo de acelgas
  • 1/2 cebolla pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • vinagre
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva, sal y una hoja de laurel
Elaboración:

Cortamos y quitamos las hebras a las pencas las lavamos y ponemos en una olla con agua y sal a escaldar, dejamos que cuezan unos 15 minutos, y las escurrimos bien, reservamos el agua de la cocción.

Batimos los dos huevos, pasamos las pencas por harina y por el huevo batido y las freímos.

Una vez fritas todas las ponemos en una ollas.

En el aceite de haber frito las pencas, ponemos los ajos picados y la cebolla en trozos grandes rehogamos bien, añadimos 1/2 vaso, de los de vino, de vinagre, dejamos que cueza un poco para quitar la acidez, ponemos una hoja de laurel y añadimos  agua de la cocción y lo volcamos sobre  las pencas fritas, cubrimos de agua rectificamos de sal y dejamos cocer una 1/2 hora, mas o menos, hasta que queden tiernas, se retira la olla del fuego y se sirven.


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