Ingredientes:
- pencas blancas de un manojo de acelgas
- 1/2 cebolla pequeño
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- vinagre
- harina para rebozar
- aceite de oliva, sal y una hoja de laurel
Cortamos y quitamos las hebras a las pencas las lavamos y ponemos en una olla con agua y sal a escaldar, dejamos que cuezan unos 15 minutos, y las escurrimos bien, reservamos el agua de la cocción.
Batimos los dos huevos, pasamos las pencas por harina y por el huevo batido y las freímos.
Una vez fritas todas las ponemos en una ollas.
En el aceite de haber frito las pencas, ponemos los ajos picados y la cebolla en trozos grandes rehogamos bien, añadimos 1/2 vaso, de los de vino, de vinagre, dejamos que cueza un poco para quitar la acidez, ponemos una hoja de laurel y añadimos agua de la cocción y lo volcamos sobre las pencas fritas, cubrimos de agua rectificamos de sal y dejamos cocer una 1/2 hora, mas o menos, hasta que queden tiernas, se retira la olla del fuego y se sirven.
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