martes, 12 de marzo de 2013

Rosquillas Jaci

 

Estas rosquillas, además de fácil de hacer están riquisimas, espero que os gusten.


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 vaso, de los de agua, de zumo de naranja
  • 1 vaso, de los de agua, de azúcar
  • 1 vaso, de los de agua, de aceite de oliva o girasol
  • 1 kilo de harina
  • 3 sobres de levadura
  • ralladura de un limón y una naranja
Elaboración:
  • Se separan las claras de huevo y se baten a punto de nieve y se reservan.
  • En un recipiente, un poco grande, se ponen las yemas de huevo con el azúcar, el zumo de naranja, el aceite y la ralladura de naranja y limón, se bate  todo bien para mezclar lo ingredientes.
  • Se añaden las claras montadas y se mezcla todo bien.
  • Por ultimo se añade la harina con la levadura tamizandola, bien con un tamizador o con un colador de agujeros un poco grandes, para que se airee bien la harina.
  • Se va moviendo todo hasta que la masa se separe del recipiente, entonces la tapamos con un paño y la dejamos reposar entre 1/2 o 1  hora.
  • En una sartén grande, se pone abundante aceite, se pone al fuego.
  • Se hacen las rosquillas y se van friendo en el aceite caliente, y las vamos rebozando en azúcar.
Nota: El secreto de esta receta radica en no amasar mucho, simplemente que la harina este bien  integrada.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario