Esta es una receta de toda la vida, sobre todo se hacia en los pueblos que en la mayoría de ellos el único pescado que había era el bacalao, es sabrosa y rica rica.
Ingredientes:
- 1 taza grande de arroz
- 3 patatas medianas
- 1/4 kilo de bacalao seco salado
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pìmentón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
- El día anterior se pone el bacalao troceado en agua para desalar, hay que cambiar el agua 2/3 veces.
- En una olla ponemos el aceite de oliva a calentar. a continuación ponemos el ajo picado en laminas y la cebolla picada en juliana, añadimos un poquito de sal y dejamos que se poche bien.
- Cuando este pochada la verdura añadimos el bacalao escurrido y rehogamos bien, ponemos el pimentón, y rápidamente para que no se queme añadimos 4/5 vasos de agua y dejamos que cueza 10 minutos.
- Mientras, pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla pero un poco gruesas como medio dedo y las ponemos en la olla para que cuezan unos 10 minutos.
- Y por ultimo añadimos el arroz, tiene que quedar caldoso no seco, el tiempo de cocción unos 15/20 minutos como guste la textura del arroz, rectificar de sal y servir.
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