Os paso mi receta de la humilde, pero riquisima, sopa de tomates, es un plato que puedes tomar tanto invierno como en verano, yo la acompaño con fruta, higos frescos, melón o manzana, espero os guste.
INGREDIENTES:
3/4 de kilo de tomates maduros ( a ser posible de pera) - 1/2 cebolla partida en dos - 2/3 ajos pelados y enteros - 1 pimiento verde o rojo - 1 cucharadita de pimentón dulce - sal - aceite de oliva - y 1/2 cucharada de cominos si gusta el sabor (para mi imprescindible) pan duro.
ELABORACION:
En una olla se ponen 4/5 cucharadas de aceite de oliva y cuando esta a medio calentar se pone todos lo ingrediente y la sal, menos los cominos y el pimentón, para que se rehoguen bien, cuando esta se pone el pimentón se da unas vueltas y se añaden los comino machados en el mortero y por ultimo ponemos 4/5 vasos de agua, se deja cocer 1/2 hora, si es preciso se añade mas agua para que haya caldo suficiente para calar el pan y quede un poco caldosa la sopa, se rectiifica de sal.
En una fuente honda, se pica el pan en rebanadas finas, la cantidad de pan a gusto de cada comensal, y se cubre con el caldo dejándola caldosa o seca, según guste, yo cuelo el caldo, si te gusta la verdura la pones encima de la sopa calada, os invito a que probeis a comerla con fruta ¡¡¡ DELICIOSA!!!
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