miércoles, 27 de febrero de 2013

SOPA DE TOMATE


 
Os paso  mi receta de la humilde, pero riquisima, sopa de tomates, es un plato que puedes tomar tanto invierno como en verano, yo la acompaño con fruta, higos frescos, melón o manzana, espero os guste.
 
INGREDIENTES:
3/4 de kilo de tomates maduros ( a ser posible de pera) - 1/2 cebolla  partida en dos - 2/3 ajos pelados y enteros - 1 pimiento verde o rojo - 1 cucharadita de pimentón dulce - sal - aceite de oliva - y 1/2 cucharada de cominos si gusta el sabor (para mi imprescindible) pan duro.
 
ELABORACION:
En una olla se ponen 4/5 cucharadas de aceite de oliva y cuando esta a medio calentar se pone todos lo ingrediente y la sal, menos los cominos y el pimentón, para que se rehoguen bien, cuando esta se pone el pimentón se da unas vueltas y se añaden los comino machados en el mortero y por ultimo ponemos 4/5 vasos de agua, se deja cocer 1/2 hora, si es preciso se añade mas agua para que haya caldo suficiente para calar el pan y quede un poco caldosa la sopa, se rectiifica de sal.
 
En una fuente honda, se pica el pan en rebanadas finas, la cantidad de pan a gusto de cada comensal, y se cubre con el caldo dejándola  caldosa o seca, según guste, yo cuelo el caldo, si te gusta la verdura la pones encima de la sopa calada,  os invito a que  probeis a comerla con fruta ¡¡¡ DELICIOSA!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario