domingo, 17 de febrero de 2013

LOMO DE CERDO A LA SECRETARIA


 
Un plato sabrosisimo, seguro que os gusta.
 
 
INGREDIENTES:
 
3/4 kilo de lomo de cerdo - 1 cebolla mediana - 2 dientes de ajo - 1 tomate mediano maduro - 1 pimiento rojo - 1/4 de guisantes - 100 gramos de jamón en taquitos pequeños - 100 gramos de un buen chorizo de guisar cortado en trocitos pequeños -  5 clavos de olor - pimienta negra molida - un poco de azafrán - 1 pastilla de caldo - 1 vaso de vino blanco.
 
ELABORACIÓN:
El lomo se corta en dados, la cebolla en juliana, el pimiento en dados el ajo en laminas, el jamón y el chorizo también.
 
1º se pone una olla con aceite de oliva al fuego y se pone la carne a rehogar un poco.
 
2º a continuación se pone el ajo y la cebolla y se deja rehogar un poco mas.
 
3º se añaden el pimiento, los guisantes, el jamón, el chorizo, la pimienta molida, los clavos y el azafrán, se deja rehogar.
 
4º a continuación se pone el vino se daja reducir un poco, añadimos la pastilla de caldo, y por ultimo se cubre de agua, se rectifica de sal (hay que poner muy muy poca sal ya que, tanto el jamón, el chorizo y la pastilla de caldo llevan sal) y se deja cocer a fuego medio hasta que se consuma el caldo y quede en su jugo. BUENISIMO!!!!
 
Se puede acompañar con patatas fritas o un arroz blanco.

1 comentario: