Un plato sabrosisimo, seguro que os gusta.
INGREDIENTES:
3/4 kilo de lomo de cerdo - 1 cebolla mediana - 2 dientes de ajo - 1 tomate mediano maduro - 1 pimiento rojo - 1/4 de guisantes - 100 gramos de jamón en taquitos pequeños - 100 gramos de un buen chorizo de guisar cortado en trocitos pequeños - 5 clavos de olor - pimienta negra molida - un poco de azafrán - 1 pastilla de caldo - 1 vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN:
El lomo se corta en dados, la cebolla en juliana, el pimiento en dados el ajo en laminas, el jamón y el chorizo también.
1º se pone una olla con aceite de oliva al fuego y se pone la carne a rehogar un poco.
2º a continuación se pone el ajo y la cebolla y se deja rehogar un poco mas.
3º se añaden el pimiento, los guisantes, el jamón, el chorizo, la pimienta molida, los clavos y el azafrán, se deja rehogar.
4º a continuación se pone el vino se daja reducir un poco, añadimos la pastilla de caldo, y por ultimo se cubre de agua, se rectifica de sal (hay que poner muy muy poca sal ya que, tanto el jamón, el chorizo y la pastilla de caldo llevan sal) y se deja cocer a fuego medio hasta que se consuma el caldo y quede en su jugo. BUENISIMO!!!!
Se puede acompañar con patatas fritas o un arroz blanco.
Mañana lo voy a hacer.Ya lo comentare como me sale.
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