viernes, 1 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE CUARESMA

Esta receta suelen hacerla durante la Semana Santa en un pueblo de Jaén, probarla vereis que esta buenisima.

INGREDIENTES:
1 lata de atún en aceite de 1 kilo - 2 ajos - 10 huevos - miga de pan - sal - zumo de limón o vinagre - 1 yema de huevo

ELABORACIÓN:
Se pone el bonito, un poco escurrido del aceite, en un bol y se desmenuza bien.

Se pican los ajos bien picaditos, se añade el pan rallado (la cantidad de pan lo que precise), el zumo de limón o el vinagre (como 2 cucharadas aproximadamente según gusto)

Se mezcla todo bien,  añadimos los huevos volvemos a mezclar para dejar una masa un poco blanda pero que se pueda trabajar bien.

 Ponemos una sartén con aceite al fuego se van formando las albóndigas y las vamos friendo,sin rebozar en harina, y las vamos colocando en una olla.

 Cuando están todas fritas, las cubrimos con agua le ponemos parte del aceite en el que se han frito añadimos sal y lo ponemos al fuego para que cueza.

Cuando están tiernas, cogemos una yema de huevo la batimos le añadimos el zumo de 1/2 limón, o vinagre, según se prefiera si limón o vinagre ( yo particularmente prefiero el limón).

Apartamos la olla del fuego y vamos añadiendo poco a poco la mezcla, a la vez que vamos removiendo con una cuchara para evitar que se cuaje la yema si se pone de golpe.

Dejamos que cuezan 5/10 minutos y servimos. ¡DELICIOSAS!

NOTA: Las cantidades se pueden modificar según los comensales

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